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Receitas

Este espaço foi elaborado para divulgar receitas que já foram publicadas no Informativo PONTO A PONTO da ACTU e também as receitas sugeridas por nossos clientes e colaboradores.
São receitas fáceis, rápidas e saborosas, que com certeza farão a diferença no seu dia a dia.

Você também pode ter a sua receita divulgada neste espaço, envie sua sugestão para: pontoaponto@actu.com.br

 
 
Empadão de Frango Delicioso
 
Ingredientes:

Massa:

1 pitada de sal
1 colher (sopa) de creme de leite sem soro
2 colheres (sopa) de leite
200g de manteiga sem sal (gelada e picada)
400g de farinha de trigo
1 ovo ligeiramente batido
1 gema

Recheio:

1 cebola picada
1 tablete de caldo de galinha
500g peito de frango desfiado e temperado com sal
1 xícara do caldo do cozimento do frango
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 dentes de alho amassados
1/2 xícara de molho de tomate
Salsinha (a gosto)
1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
Sal e pimenta do reino (a gosto)

Modo de Fazer:

Massa: Coloque numa tigela a farinha de trigo, o sal e a manteiga e amasse com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida. A parte, misture o ovo, a gema, o leite e o creme de leite e junte a farofa, amassando bem. Cubra a massa e leve a geladeira por 30 minutos.

Recheio: Doure o alho e a cebola numa panela com um pouco de óleo. Junte o molho de tomate, o tablete de caldo de galinha, o caldo do cozimento, o peito de frango e deixe ferver. Acrescente as azeitonas, salsinhas o sal, a pimenta do reino e a farinha de trigo e mexa rapidamente até obter uma textura cremosa. Deixe esfriar.

Montagem: Abra 2/3 de massa em uma superfície enfarinhada e forre o fundo e os lados de uma forma de aro removível. Espalhe o recheio já frio, abra o restante da massa e coloque sobre o recheio, fechando bem toda a lateral da torta. Pincele a torta com uma gema misturada a um pouco de óleo. Decore a gosto com retalhos de massa, pincelando também os retalhos. Leve ao forno médio, pré aquecido, até que a torta esteja dourada.
 
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